IGNOU से जुड़े Students के कुछ सवालो के सटीक जवाब : Part-2

0 88

- Advertisement -

सवाल जवाब Series पार्ट -2

प्रश्न 1 : इग्नू में एग्जाम देने के लिए टर्म एंड एग्जाम फॉर्म कब-कब भरा जाता है ?

उत्तर : अगर स्टूडेंट को एग्जाम जून में देना हो तो टर्म एंड एग्जाम फॉर्म मार्च -अप्रैल में भरे जाते हैं और अगर एग्जाम दिसम्बर में देना हो तो सितंबर-अक्टूबर में भरे जाते हैं | Exam Form Link – Click Here

Advertisement

प्रश्न 2 : इग्नू टर्म में एंड एग्जाम फॉर्म भरना क्यों जरुरी होता है ?

उत्तर : अगर विधार्थी टर्म एंड एग्जाम फॉर्म नहीं भरता तो स्टूडेंट एग्जाम नही दे सकता | क्योकि टर्म एग्जाम फीस जमा न करने की वजह से स्टूडेंट्स को Hall Ticket / Admit Card इग्नू द्वारा जारी नहीं किया जाएगा

प्रश्न 3 : इग्नू में स्टूडेंट्स को डुप्लीकेट मार्कशीट लेने के लिए क्या करना होता है ?

उत्तर : स्टूडेंट्स को डुप्लीकेट मार्कशीट लेने के लिए यूनिवर्सिटी को 200 रूपए का भुगतान डिमांड ड्राफ्ट (In Favor of IGNOU New Delhi) से करना होता है | Duplicate Mark sheet Form Download

प्रश्न 4 : इग्नू में दाखिला लेने के लिए कौन सी वेबसाइट से Registration करना होता है ?

उत्तर : इग्नू Registration के लिए https://ignouadmission.samarth.edu.in/ से करना होता है |

प्रश्न 5 : इग्नू में एडमिशन लेते समय स्टूडेंट्स को अपनी दाखिला फीस कैसे भरनी होगी |

उत्तर : दाखिला लेते समय स्टूडेंट्स अपनी फीस भरने के लिए अपने DEBIT CARD ,CREDIT CARD और NET BANKING का भी इस्तेमाल कर सकते है | फीस भरते समय अपने ही कार्ड का प्रयोग करे या फिर अपने परिवार के सदस्य का कार्ड इस्तेमाल करे |

प्रश्न 6 : इग्नू MBA OPENMAT का एग्जाम साल में कितनी बार करवाता है ?

उत्तर : इग्नू MBA OPENMAT की परीक्षा साल में दो बार करवाता है |

प्रश्न 7 : इग्नू Soft Copy स्टडी मटेरियल कहा से प्राप्त किया जा सकता है ?

त्तर : Soft Copy स्टडी मटेरियल http://egyankosh.ac.in/ से मिल सकता है |

प्रश्न 8 : इग्नू स्टूडेंट्स को MIGRATION CERTIFICATE कहा से मिलता है ?

उत्तर : MIGRATION CERTIFICATE स्टूडेंट्स अपने REGIONAL CENTRE से प्राप्त कर सकता है जिसके लिए स्टूडेंट को इग्नू को 500 रूपए राशि देनी होगी वो भी डिमांड ड्राफ्ट से होगी In Favor of IGNOU डेय संबंधित क्षेत्रीय केंद्र (Regional Centre) के शहर में | Migration Form Download 

प्रश्न 9 : इग्नू ने अब MCA प्रोग्राम की समय सीमा क्या निर्धारित की है ?

उत्तर : MCA प्रोग्राम की समय सीमा कम से कम- 2 वर्ष और अधिकतम 4 वर्ष रखी गयी है |

प्रश्न 10 : क्या इग्नू संस्कृत में मास्टर डिग्री का प्रोग्राम करवाता है |

उत्तर : इग्नू अब संस्कृत में मास्टर डिग्री का प्रोग्राम भी स्टूडेंट्स को उपलब्ध करवाता है |

Read Part 3 –  Click Here

धन्यवाद |

रेनू

You can also subscribe to our Youtube Channel – Support for U for more details about IGNOU.

Leave A Reply

Your email address will not be published.