IGNOU से जुड़े Students के कुछ सवालो के सटीक जवाब : Part-3

1 114

- Advertisement -

सवाल जवाब Series पार्ट -3

प्रश्न 1   : क्या इग्नू  चरित्र प्रमाण पत्र  अपने विधार्थी को उपलब्ध कराती है |

उत्तर    : नही,  इग्नु चरित्र प्रमाण पत्र विधार्थी प्रदान नही करती है |

प्रश्न 2   :  स्टूडेंट्स इग्नू  के पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र कहा से प्राप्त कर सकता है ?

उत्तर    : https://webservices.ignou.ac.in/Pre-Question/ इस वेब साईट मिल जाएँगे |

प्रश्न 3   : इग्नू  एग्जाम का ADMIT CARD/HALL TICKET परीक्षा से कितने दिन पहले मिल जाता है |

उत्तर    : ADMIT CARD/HALL TICKET परीक्षा से लगभग 10 दिन पहले आ जाता है |

प्रश्न 4    : इग्नू  एग्जाम का ADMIT CARD/HALL TICKET स्टूडेंट्स कहा से प्राप्त किया जा सकता है ?

उत्तर    : http://ignou.ac.in/ignou/studentzone/results/6

Advertisement
यहाँ से विधार्थी Download कर सकते है |

प्रश्न 5   : इग्नू में कौन कौन से प्रोग्राम में Entrance Exam Test अनिवार्य है ? 

- Advertisement -

उत्तर    1. Post-Basic BSc Nursing Entrance

             2. B.Ed. Entrance Test

इन प्रोग्रामो में जो भी स्टूडेंट्स एडमिशन लेना चाहते है उन सभी को Entrance Test  देना अनिवार्य  होता है |

प्रश्न 6    :  इग्नू  में MBA OPENMAT TEST का प्रश्न पत्र कितने अंको का होता है ?

उत्तर    :   इग्नू का MBA OPENMAT TEST का प्रश्न पत्र कुल 200 अंको का होता है |

प्रश्न 7   :  इग्नू में MBA में एडमिशन लेने के लिए क्या  Eligibility होनी चाहिए ?

- Advertisement -

उत्तर   :   इग्नू में MBA में एडमिशन लेने के लिए General Category के लिए ग्रेजुएशन में कम से कम 50 प्रतिशत अंक होना चाहिए | इग्नू में MBA में एडमिशन लेने के लिए SC, ST, OBC Category के लिए ग्रेजुएशन में कम से कम 45 प्रतिशत  अंक होना चाहिए |

प्रश्न 8  :   क्या इग्नू स्टूडेंट् को   MBA OPENMAT TEST पास किये बिना एडमिशन मिल सकता है ?

उत्तर  :   हाँ  , इग्नू MBA प्रोग्राम में एडमिशन लेने के लिए स्टूडेंट अब कोई Entrance Test को पास करना अनिवार्य नही है, अब बिना टेस्ट पास किये इग्नू MBA में एडमिशन ले सकते हैं |

प्रश्न 9  :इग्नू  University MSC {मास्टर ऑफ़ साइंस}में कौन कौन से प्रोग्राम स्टूडेंट्स को ऑफर करती है ?

उत्तर  :   इग्नू  University MSC {मास्टर ऑफ़ साइंस } के प्रोग्राम 

1.  Master of Science  Mathematics with Application in Computer Science {MSCMACS}

2. Master of Science in Food Nutrition {MSCDFSM}

3. Master of Science Counselling and Family Therapy {MSCCFT}

- Advertisement -

4. Master of Science Environmental Science{MSCENV}

5. MSCRWEE: Master of Science(Renewable Energy and Environment)

प्रश्न 10 : इग्नू से Scholarship प्राप्त करने का माध्यम क्या है ?

उत्तर    : इग्नू से Scholarship प्राप्त के लिए स्टूडेंट्स E-District Portal, National Scholarship Portal (NSP) पर  जाकर अप्लाई कर सकते है |

Read Part 1 – Click Here

धन्यवाद दोस्तों

रेनू

You can also subscribe to our YouTube Channel – Support for U for more details about IGNOU.

Leave A Reply

Your email address will not be published.